Online-Fortbildungen für Direktvermarkter im Oktober 2021
Mobile Systeme in der Direktvermarktung - Rind, Käse, Geflügel

Hecktür eines Transporters mit Aufschrift "Geflügelschlachtung"

Direktvermarkter bieten Verbrauchern qualitativ hochwertige regionale Produkte an. Um der steigenden Nachfrage und gestiegenen Anforderungen nach Qualität, Regionalität und Tierwohl gerecht zu werden, eignen sich u.a. mobile Systeme.

Erhöhte Qualität und Wertschöpfung, Zeitersparnis, niedrige Investitionskosten durch gemeinsame Anschaffung, Unabhängigkeit von Molkereien und Schlachthöfen sind nur einige Vorteile, die diese Art der Produktveredelung mit sich bringt.
Die Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth-Münchberg, Nördlingen-Wertingen und Traunstein bieten drei Online-Veranstaltungen zum Thema mobile Schlachtung von Rind bzw. Geflügel und mobile Käserei an.

Ziel dieser Online-Veranstaltungsreihe ist es, Direktvermarktern neue Wertschöpfungspotenziale durch die direkte Verarbeitung bzw. Schlachtung am eigenen Betrieb für ihre Produkte aufzuzeigen.

Referentinnen und Referenten aus den Bereichen Förderung und Umwelt der jeweiligen Ministerien informieren über die wichtigsten Hygienevorschriften und Fördermöglichkeiten. Praktiker geben Einblicke in ihre mobilen Lösungen und erzählen von ihren Erfahrungen.

Themen und Termine

06.10.2021 • 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr
Mobile Käserei
12.10.2021 • 08:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Schlachtung Rind
26.10.2021 • 08:30 Uhr bis 12.30 Uhr
Schlachtung Geflügel