Online-Fortbildungen für Direktvermarkter im Oktober 2021
Mobile Systeme in der Direktvermarktung - Rind, Käse, Geflügel
Direktvermarkter bieten Verbrauchern qualitativ hochwertige regionale Produkte an. Um der steigenden Nachfrage und gestiegenen Anforderungen nach Qualität, Regionalität und Tierwohl gerecht zu werden, eignen sich u.a. mobile Systeme.
Erhöhte Qualität und Wertschöpfung, Zeitersparnis, niedrige Investitionskosten durch gemeinsame Anschaffung, Unabhängigkeit von Molkereien und Schlachthöfen sind nur einige Vorteile, die diese Art der Produktveredelung mit sich bringt.
Die Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth-Münchberg, Nördlingen-Wertingen und Traunstein bieten drei Online-Veranstaltungen zum Thema mobile Schlachtung von Rind bzw. Geflügel und mobile Käserei an.
Ziel dieser Online-Veranstaltungsreihe ist es, Direktvermarktern neue Wertschöpfungspotenziale durch die direkte Verarbeitung bzw. Schlachtung am eigenen Betrieb für ihre Produkte aufzuzeigen.
Themen und Termine
Mobile Käserei
Schlachtung Rind
Schlachtung Geflügel
Anmeldung